狗万,狗万app

服装设备

3D打印服装有望走进家庭

发表时间:2015-07-29 14:48:46 作者: 来源:搜狐 浏览:次

  这一突破对时尚界来说无疑是一项壮举!除了Iris Van Herpen(著名时装设计师)始终坚持每个高级定制系列都会有至少一件是出自3D打印机之外,大部分人还是认为这一技术的实用性还是有待商榷的。  

  首先,时尚行业原本就和高新技术不太沾边儿。尽管使用3-D技术的设计师越来越多,但对于大部分主流设计师来说,短时间还是无法接受这一新技术。当然也有一部分珠宝设计师会用这一技术来快速制作出首饰的雏形。 

  Danit Peleg毕业于ShenkarColledge的设计专业,几周前她尝试用3-D技术来完成自己的毕业设计。“我一直都很喜欢高科技与时尚的结合,所以我的毕业设计我选择了用激光切割技术和3-D打印技术。我从一开始就想好了我的毕业设计要借助于高科技。”Danit Peleg也提到过,最初对于3-D技术一无所知,但通过大量的资料查阅和实践,最终选在在Tel Aviv博物馆(以色列著名现代艺术博物馆)的实验室中来进行试验。 

  Peleg所面对的第一个困难就是利用3-D打印出服装的材质。这也是3-D打印技术没有大范围应用到时装界的主要原因——材料硬,服装的质感受局限。于是,Peleg发现了一种新的纤维,比固有的3-D打印原料更加柔软,可塑性也更强。后来,Danit Peleg运用时装设计软件Optitex(服装设计与3-D制图转换软件)制作出了像蕾丝一样的“面料”,而后用胶水将它们重新拼接,从而打造出现在我们看到的这一惊人的作品。 

  出乎意料的是,最终的成衣比想象中靠谱得多。这一系列毕业设计一共花费了Danit Peleg整整9个月的时间,2000多小时来打印所需材料,这些还不包括前期测试阶段所用掉的时间。平均每一片服装版要花费400小时左右,这意味着她需要同时用3个3-D打印机全天候的工作(其中还有两周是6台机器同时运作),最终才得以按时完成了毕业设计。比起其他同学选择传统面料来创作,Danit Peleg似乎花费了狗万,狗万app:的时间、金钱和精力,但最终她做到了,并被选中参加学校的毕业时装秀。 

  3-D打印的确是未来的朝阳产业,它可以快速的制造物品。但对于时尚来说,传统的工艺还是更加高效快速。

领导与支持单位:狗万,狗万app:省经济和信息化委员会 版权所有:狗万,狗万app:省服装(服饰)行业协会 合作单位:狗万,狗万app:大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 狗万,狗万app:省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:狗万,狗万app:银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved