狗万,狗万app

流行信息

伦敦时装周不友好的荧光色霸屏 下个春夏会很夯

发表时间:2018-10-22 16:05:48 作者: 来源:界面新闻 浏览:次

纽约时装周刚结束,时尚界就又刮起了一阵“英伦风”。

  不过这里说的“英伦风”,不是端庄、优雅的英国绅士气派。本次伦敦时装周开场前几日迎来的是更具有视觉感冲击感的荧光色及光泽感嫩色面料。

  高饱和度的荧光色,又或是带着光泽感的浅色面料在设计师以及时尚爱好者们心中一直有着比较复杂的地位。一方面,由于颜色亮丽,这些衣服即使在繁花盛开的春夏时节也十分亮眼。但另一方面,这些颜色虽然是一直以来潮流元素的一种,但是对皮肤较黑,或是追求低调感的人来说却非常难驾驭。

  提起荧光色,最常见的就是荧光绿色。绿色本属于中性色系,但是高饱和度的荧光绿却将这种颜色更融入了春夏时节。无论在秀场还是街头,荧光绿色都是穿起来比较出挑的。如果穿着者想要是当降低一下这样的出挑感,可以看看生活在伦敦的爱尔兰设计师Richard Malone的做法。毕业于中央圣马丁设计学院并且曾获得LVMH大奖的Richard Malone擅长“服装瘦身术”和现代风格的剪裁。这些设计语言使荧光色更具有实穿性,再结合特殊的光感面料,是荧光绿少了积分突兀,更加优雅。

  而在他看来,荧光色也不仅仅局限于浅色。深粉色也都能成为独具特色的荧光色,而这种颜色相较于荧光绿而言,更加艳丽,对穿着者的挑战性也很大。

  同样喜欢粉色荧光色的还有House of Holland。它将小时候属于荧光笔色号的荧光粉色融入了服装的设计中,并同时在耳饰以及鞋履上增添了这种颜色,内搭则选用了更浅色号的粉色,使整体看上去更加自然。

  黄色和亮橙色也是荧光色里最常用于服装上的颜色。相较于前两种,这两种颜色更适合日常的服装,并且在与其他颜色的搭配融合上,也更加简单。

  不过,相比之下,同样使用了荧光色元素的Nicopanda可能有些不那么讨喜。它本季的设计中,荧光色其实运用的并不多,并且大多与其他诸如豹纹、条纹等元素搭配在一起。

  不过,对于既想用荧光色来引人眼球又担心很难驾驭从头到脚的荧光色系,选择多元素的荧光色服装其实也是一个很好的办法。

  除此之外,荧光色配饰也是提供给低调者的荧光色搭配救星。

  实际上,如果你是初次尝试荧光色的服装,从荧光色的配饰或者是小面积着荧光色的服装来入手最好不过。荧光色的手袋、袜子、鞋子以及耳饰都是很好的选择。

  喜欢特立独行的大可尝试全套的荧光色。但是,由于荧光色颜色实在夺目,在彼此搭配上,还是最好要选择互相匹配的普通颜色,否则会很容易把这种元素变得有些俗气。

  而除了荧光色以外,光泽感面料运用也是前两日的一大亮点。比如说数次登上世界舞台的XU ZHI,它在本季的服装一改文艺的形象,在新设计中使用了嫩色光泽感面料。再加之以刺绣和镂空等时尚元素,营造出了更为柔和的服装触感。

  与乍眼的荧光色相比,色彩鲜艳的光感面料显然柔和的多。它大多以糖果色为主,佐以光泽感来增添服饰的视觉质感。这种面料也最适合被用于西装款式或者是裁剪简洁的服装上。

  Ashley Williams本季就爱上了淡粉色的光感面料。与Richard Malone的y不同,Ashley Williams的粉色则清淡了许多,他选用的颜色更接近于柔和的糖果色,加上本季中推出的独特的报纸印花服装,使荧光色抛弃了以往容易“土”化的特性。而且即使是黄皮、黑皮的人,也不必有所顾虑。

  Richard Malone的光泽面料还加入了深色系,更是增添了几分神秘感。

领导与支持单位:狗万,狗万app:省经济和信息化委员会 版权所有:狗万,狗万app:省服装(服饰)行业协会 合作单位:狗万,狗万app:大学轻纺与食品学院

地址:成都市金牛区金仙桥路18号 狗万,狗万app:省丝绸科学研究院科研4楼2410室

电话:028-87686079 028-87686039 传真:028-87686079 邮编:610031 E-mail:scga@vip.sina.com

法律顾问:狗万,狗万app:银证律师事务所 总顾问:台软国际有限公司

蜀ICP备08000062号 技术支持:华企资讯

Copyright 2012 All Rights Reserved